Tè Nero: profumato e robusto, il te nero dopo l’essicazione è caratterizzato dal processo di fermentazione, dove il tannino si scioglie e si formano gli oli eterici. Eccellente anche freddo, può essere accompagnato da latte, limone o foglie di menta.
Tè Ceylon Orange Pekoe extra 1°- Provenienza Sry Lanka. Foglia lunga e contorta. Gusto soave e profumato. Un cucchiaino per tazza. Infusione in acqua a 100° per 3-4 minuti. Uso consigliato puro, con latte o limone.
- Tè Ceylon O. p. extra Glengalle 1° Broken - Provenienza Sry Lanka. Foglia nera fine. Gusto deciso e aromatico. Un cucchiaino per tazza. Infusione in acqua a 100° per 3 minuti. Uso consigliato con latte o limone.
- Tè Assam OP Sonabheal – Provenienza India settentrionale. Foglia lunga con punte gialle. Gusto forte e un po’ acerbo. Un cucchiaino per tazza. Infusione in acqua a 100° per 3-4 minuti. Uso consigliato con panna e zucchero.
- Tè Darjeeling Tgfop Phargoomian (1° raccolto) – Provenienza India. Foglia corta con punte dorate. Gusto aromatico e fiorito. Un cucchiaino per tazza. Infusione in acqua a 100° per 2-3 minuti. Uso consigliato puro.
- Tè Golden Nepal - Provenienza Nepal. Foglia media con punte dorate. Gusto dolce e aromatico. Un cucchiaino per tazza. Infusione in acqua a 100° per 3 minuti. Uso consigliato puro o con latte.
- Tè Giava Kaigula – Provenienza Giava. Foglia fine. Gusto molto pieno e forte. Un cucchiaino per tazza. Infusione in acqua a 100° per 3/4 minuti. Uso consigliato con latte e zucchero.
- Tè Turchia Cayakur – Provenienza Turchia. Foglia Broken. Gusto forte e intenso. Un cucchiaino per tazza. Infusione in acqua a 100° per 3/4 minuti. Uso consigliato puro, con latte o limone.
- Tè Lapsang Souchong – Provenienza Cina. Foglia lunga nera. Affumicato con legno di Sandalo. Gusto forte e pungente. Uno o due cucchiaini per tazza. Infusione in acqua a 100° per 3 minuti. Uso consigliato puro o con latte.
- Tè Oolong 1°– Provenienza Cina o Formosa. Tè semifermentato con ridotto contenuto di teina. Foglia larga. Gusto profumato con una nota tostata. Un cucchiaino per tazza. Infusione in acqua a 100° per 5 minuti. Uso consigliato puro, con latte o limone.
- Tè Rooibush grado 1 – Provenienza SudAfrica. Foglia fine e rossa. A basso contenuto di teina. Gusto delicato. Un cucchiaino per tazza. Infusione in acqua a 100° per 3 minuti. Uso consigliato con latte o limone.
- Tè Rosa di Giardino – Miscela di tè di Ceylon con petali di rosa e fiordaliso con frutta candita. Gusto fresco. Due cucchiaini per tazza. Infusione in acqua a 100° per 3 minuti. Uso consigliato con zucchero.
Tè di Natale – Miscela di tè di Ceylon e India con spezie e mandorle. Aroma gradevole speziato e fruttato. Due cucchiaini per tazza. Infusione in acqua a 100° per 3 minuti. Uso consigliato con zucchero.
- Tè Magia delle Canarie – Miscela di tè neri Ceylon e verdi con fiori. Aroma gradevole con note dolci. Due cucchiaini per tazza. . Infusione in acqua a 100° per 3 minuti. Uso consigliato puro o con zucchero.
- Tè Earl Grey - Tè Vaniglia - Tè Zenzero - Tè Violetta - Tè Pesca - Miscele di tè indiani e di Ceylon con fiori e frutta. Aroma doce e intenso. Un cucchiaino per tazza. Infusione in acqua a 100° per 3 minuti. Uso consigliato puro.
Tè Verde: sono tè che non subiscono il processo di fermentazione; vengono così mantenute le numerose sostanze polifenoliche dai benefici effetti. Sono inoltre caratterizzati da un minore contenuto di teina.
Infusi di Frutta Sono composti da ingredienti di prima scelta, con la presenza di frutta intera. La completa assenza di teina li rende adatti ad un largo consumo. Sono ottimi anche freddi. Infusione di due cucchiaini per tazza, in acqua a 100° per 4 minuti.
Mirtillo e Ciliegia – Frutti di Bosco – Amarena – Infusi a base di Ibisco, Rosa Canina, Mela, Currant e Frutti Rossi (Ribes, Mirtillo, Ciliegia, Amarena…) Gusto dolce e fruttato.
- Fiori di Primavera con Arancio, Mela, Petali di Rosa e Gelsomino. Gusto fiorito, leggermente vanigliato.
- Mille e Una Notte con Bacche di Sambuco, Ribes Nero e fiori. Gusto dolce e intenso.
- Limone e Zenzero con Lemongrass, Zenzero, Tiglio e Arancio. Gusto fresco e pungente.
- Fuoco del Caminetto con Arancio, Currant, Mandorla e Cannella. Gusto aromatico e speziato.
- Frutto della Passione con Petali di Fiordaliso e Heliantus. Gusto dolce ed esotico.
- Kir Royal con Arancio, Mela e Rosa Canina. Gusto fresco e agrumato.
- Pera Helen con Pera, Arancio e Rosa Canina. Gusto fruttato con prevalenza Pera.
- Lady Tanet con Grue di Cacao, Pera, Mandorle, Bacche di Sambuco. Gusto dolce con note di cacao.
- Fragola e Mandarino con Rosa Canina, Mandarino scorze, Mela e Fragola pezzi. Gusto dolce fruttato.
- Mandorla e spezie (infuso di Natale) con Cardamomo, Rosa, Arancio, Mandorla, Garofano e Vaniglia.